Город-курорт Ессентуки получил более 326 мл рублей на реконструкцию автомобильных дорог | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 9 декабря 2022 года

Город-курорт Ессентуки получил более 326 мл рублей на реконструкцию автомобильных дорог

13 сентября 2022
Город-курорт Ессентуки в этом году получил более 326 млн рублей из регионального дорожного фонда на реконструкцию Суворовского шоссе. Субсидия направлена в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». На объекте будет обновлено более 2 км дорожного полотна.

Эта дорога очень важна для жителей и гостей города, по ней осуществляется выезд на федеральную трассу Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск, а также в сторону станицы Суворовской Предгорного округа. Реконструкция позволит обеспечить безопасность дорожного движения на этом участке

- Губернатор края определяет одной из основных задач - повышение качества улично-дорожной сети муниципальных образований края. На эти цели ежегодно выделяются значительные средства из регионального дорожного фонда. Ведь чем более развита дорожная сеть, тем интенсивнее развивается экономика городов и сел, - отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Викторович Небесский.

Отметим, более 1,2 млрд рублей в этом году доведено на строительство и реконструкцию местных дорог городу Ставрополю, городам- курортам Пятигорск и Ессентуки, а также Красногвардейскому, Петровскому и Курскому округам.