В рамках нацпроекта БКД обновят участок автодороги Кочубеевкое- Казьминское – Заветное протяженностью более 5 км
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На Ставрополье в нормативное состояние приведут участок региональной дороги Кочубеевкое – Казьминское – Заветное протяженностью более 5 км.

В настоящий момент он не соответствует нормативным требованиям. За время эксплуатации на покрытии образовались трещины, колеи и ямы. Благодаря нацпроекту будут устранены все существующие недостатки, обновят дорожную одежду и обустроят участок техническими средства организации дорожного движения.

Кроме того, уже не первый год будет применена технология, по которой производится полная замена слоев дорожного покрытия методом холодной регенерации с использованием ресайклера.

Холодный ресайклинг – это технология, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки и стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания.

- Использование новых технологий положительно сказывается, как на сроках проведения ремонта, так и на качестве дорожного полотна, - отметила заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Виктория Соловьева.


23 января 2023
В рамках нацпроекта БКД обновят участок автодороги Кочубеевкое- Балахановское – Армавир протяженностью более 8 км
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На Ставрополье в нормативное состояние приведут участок региональной дороги Кочубеевское-Балахоновское-Армавир общей протяженностью более 8 км.
В настоящий момент этот участок дороги не соответствует современным транспортным нагрузкам. На старом покрытии образовались трещины, колеи и ямы. Благодаря нацпроекту эти недостатки будут устранены, а также обновят дорожную одежду и обустроят технические средства организации дорожного движения.
-Благодаря реализации «дорожного» нацпроекта, ежегодно мы можем приводить в нормативное состояние сотни километров региональных и местных дорог. Все это делается для комфортного и безопасного передвижения жителей по дорогам Ставропольского края, ведь качественные дороги – важный критерий успешного социально-экономического развития региона,- прокомментировал
и.о министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский.
Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели более 70 км дорожного полотна на региональных дорогах.
16 января 2023
В Ставрополе разрабатывается комплексный план по увеличению пропускной способности дорог
В Центре организации дорожного движения города Ставрополя прошло межведомственное совещание, в котором приняли участие представители миндора региона, администрации краевой столицы и ГИБДД. Основной темой совещания стали заторы на участке улиц Доваторцев, Шпаковская, Тухачевского в часы пик с 7:00 до 8:30, где помимо личного транспорта скапливается большое количество общественного.

Согласно приведенным статистическим данным Центра управления дорожным движением, количество транспортных средств с начала года увеличилось практически в три раза. В онлайн-режиме инженеры ЦОДД продемонстрировали как процесс движения на главных городских магистралях регулируется с помощью инструментов интеллектуально-транспортной системы.

По итогам совещания было принято решение, что светофорные объекты в городе работают исправно, с учетом высокого трафика движения. Однако пропускная способность дорожной инфраструктуры ограничена сложившейся застройкой. Поэтому необходим комплексный подход к решению проблемы пробок, которая сейчас в полный рост встает в любом крупном городе страны.

Администрация Ставрополя уже приступила к разработке плана мероприятий по увеличению пропускной способности самых загруженных городских магистралей в юго-западной части краевой столицы. Сюда входит и реконструкция дорог с расширением проезжей части и добавлением новых полос движения, изменение разметок выездов с улиц-дублеров и нанесения разметок в виде вафельниц на проблемных перекрестках, уход от круга на улице Доваторцев, который позволит за счет сужения радиуса поворота существенно сократить время на пересечение перекрестка, и переустройство светофорных объектов, а также увеличение количества и качества автопарка общественного транспорта.

Подобный комплекс задач необходимо решать совместно всем участникам совещания. Вопрос межведомственного взаимодействия находится на контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который в ходе своей прямой линии на прошлой неделе, отвечая на вопрос о пробках в Ставрополе, обозначил свою обеспокоенность этой проблемой, сообщив, что комплексный план реконструкции дорожной инфраструктуры в этом районе уже обсуждается. К реализации планируется приступить в начале 2023 года.
21 декабря 2022