Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 27 июня 2022 года

В краевом миндоре состоялось очередное заседание Общественного совета

Опубликовано: 13 февраля 2020
В ходе заседания общественники обсудили итоги 2018 года по реализации в крае приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Было озвучено, что на Ставрополье благоустройство территорий в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды проходит с 2017 года. За этот период удалось благоустроить 218 дворовых и 44 общественных территории, а также один городской парк. Конечно, реализация проекта стала бы невозможной, без прямого участия жителей края. Именно они в ходе рейтинговых голосований отбирали объекты, которые и были отремонтированы.

Говоря о планах на 2019 год, замечено, что планируется увеличение бюджетных ассигнований на благоустройство территорий до почти 1 миллиарда рублей. Уже к концу 2019 года в Ставропольском крае планируется завершить благоустройство 49 общественных и 76 дворовых территорий. А к 2024 году в крае будет благоустроено более 1170 общественных пространств.

Также на заседании совета был поднят вопрос об итогах работы министерства в 2018 году по контролю над осуществлением перевозок пассажиров и багажа автотранспортом.

Отмечено, что в 2018 году осуществлено 62 выездных проверки по контролю над соблюдением вышеуказанных требований. В ходе мероприятий проверено более 350 автобусов. По фактам выявленных нарушений министерством вынесено около 22 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Также в целях повышения уровня безопасности дорожного движения министерством в адрес перевозчиков направляются рекомендательные письма о проведении дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня аварийности.

По итогам заседания члены Общественного совета рекомендовали довести до населения информацию об очередности отбора дворовых территорий муниципальных образований, подлежащих благоустройству в рамках нацпроекта, поскольку данный вопрос зачастую поднимается у населения края.

- Президент России Владимир Путин, говоря о создании общественных советов при органах власти, отметил, что общественные советы должны выступать в роли экспертов, а в каких-то случаях даже оппонентов власти. Вынося тот или иной вопрос на заседание совета, мы рассчитываем получить от общественности объективную оценку нашей деятельности, а также дельные рекомендации по решению тех или иных вопросов с максимальной пользой для населения. Отрадно, что нам удается выстраивать конструктивный и продуктивный диалог при решении важных социально-значимых вопросов, - прокомментировал министр Евгений Штепа.