Информация перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки по маршрутам регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении Ставропольского края | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 16 декабря 2017 года
Предыдущий месяц Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Информация перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки по маршрутам регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении Ставропольского края

04 августа 2015

14 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015г. № 220-ФЗ “Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее – Федеральный закон).

Федеральный закон регулирует отношения по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в том числе отношения, связанные с установлением, изменением, отменой маршрутов регулярных перевозок, допуском юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок, использованием для осуществления регулярных перевозок объектов транспортной инфраструктуры, а также с организацией контроля за осуществлением регулярных перевозок.

В целях обеспечения реализации положений Федерального закона установлено, что в течение тридцати дней со дня его официального опубликования юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществлявшие после дня официального опубликования Федерального закона регулярные перевозки по маршрутам регулярных перевозок в соответствии с заключенными с ними договорами, выданными им разрешениями, паспортами маршрутов регулярных перевозок или в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, направляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченные органы местного самоуправления, к компетенции которых в соответствии с Федеральным законом отнесено ведение реестров соответствующих маршрутов регулярных перевозок, сведения о данных маршрутах регулярных перевозок, предусмотренные частью 1 статьи 39 Федерального закона.

Таким образом, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществлявшим после дня официального опубликования Федерального закона регулярные перевозки по маршрутам регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении Ставропольского края в соответствии с заключенными с ними договорами транспортного обслуживания, необходимо в срок до 14 августа 2015 года направить в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края (адрес: 355029, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 26;e-mail: udhsk@mail.ru) предусмотренные частью 1 статьи 39 Федерального закона сведения согласно прилагаемой формы.

Дополнительная информация предоставляется по адре­сам: г. Ставрополь, ул. Короленко, 22, отдел транспорта и контроля за автомобильными перевозками министерства, 3 этаж, тел. (8652) 29-55-94 или г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 29,государственное казённое учреждение «Ставропольавто», тел. (8652) 23-71-30.