Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 29 мая 2022 года

В 2021 году в рамках нацпроекта БКД на Ставрополье отремонтировали более 110 км дорог

14 января 2022
В 2021 году в рамках нацпроекта БКД на Ставрополье отремонтировали более 110 км дорог
В Ставропольском крае подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

- В прошлом году на проведение дорожных работ по нацпроекту из бюджетов трех уровней было направлено более 1,9 млрд рублей. За счет средств нацпроекта отремонтировали более 110 км дорожного покрытия на региональных и местных дорогах Ставропольской городской агломерации, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Объекты, входящие в перечень ремонта в рамках нацпроекта, выбирались на основании технического заключения специалистов о состоянии покрытия проезжей части, социальной значимости объектов, а так же обращений и пожеланий граждан.

Например, в этом году большое внимание уделялось ремонту дорог к образовательным учреждениям. Так, в хуторе Невдахин по обновленной автодороге школьный автобус возит местных детей в школу. В городе Ставрополе в этом году также отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к средним школам и гимназии, а в Михайловске по обновленной дороге по улице Никонова дети идут в школу.

Все работы на объектах нацпроекта проводились комплексно. Обновлялось дорожное полотно, устанавливались новые светофоры, дорожные знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности, наносилась разметка. Привели в порядок тротуары и автобусные остановки. На некоторых объектах обустроили освещение.

Также в прошлом году завершен первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы в городе Ставрополе. Он включал в себя обустройство подсистем светофорного управления, мониторинга параметров транспортных потоков и оборудования для Центра организации дорожного движения. В краевой столице было модернизировано 16 светофоров. Например, один из них находится по проспекту Кулакова, 43 в районе университета МВД, еще один на пересечении улицы Западный Обход и проспекта Российского.