Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 26 сентября 2022 года

На Ставрополье общественные места, благоустроенные в рамках нацпроекта, становятся местом досуговых мероприятий

12 марта 2021
На Ставрополье общественные места, благоустроенные в рамках нацпроекта, становятся местом досуговых мероприятий
На Ставрополье уже не первый год реализуется проект по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». За все время в крае было благоустроено больше сотни общественных пространств. И все они стали местами притяжения жителей не только для повседневного отдыха, но и для проведения культурно-массовых мероприятий.

Например, в этом году в ряде городов торжественные проводы зимы пройдут именно на площадках благоустройства прошлых лет. Например, в городе Минеральные Воды 13 марта в сквере «Надежда», обновленном в 2020 году, пройдет народное гулянье «Широкая масленица». В городе-курорте Железноводске проводы зимы пройдут на нескольких площадках, в том числе и на Феррум-площади, расположенной около благоустроенного в прошлом году Курортного озера. С более подробным перечнем мероприятий и местом проведения можно будет ознакомиться на официальных сайтах администраций муниципалитетов.

- Отрадно видеть, что обновленные в рамках проекта общественные пространства не пустуют. Ежедневно их посещает большое количество людей, а в моменты проведения различных культурных мероприятий, приуроченных к праздникам, особенно. Отмечу, что в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции, все массовые мероприятия на Ставрополье проводятся с учетом профилактических мер, направленных на снижение распространения болезни, - отметил министр Евгений Штепа.

Напомним, в этом году на специальной платформе жители Ставрополья, как и всех регионов страны, в режиме онлайн смогут определить наиболее важные объекты благоустройства на 2022 год. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Также сейчас в крае ведется активная работа по созданию волонтерских штабов, которые смогут помогать жителям поучаствовать в голосовании. Вступить в ряды добровольцев можно на сайте Добро.ру до 22 марта этого года.