Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 28 января 2021 года
Предыдущий месяц Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На Ставрополье подвели итоги реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2020 году

24 декабря 2020
На Ставрополье подвели итоги реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2020 году
На территории Ставропольского края в рамках проекта по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроили 31 общественную территорию. На эти цели израсходовано более 1,6 млрд рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Так, работы по обновлению парков и скверов прошли в городах Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск и других. Не забыли и про села. Среди них, села Кочубеевское, Александровское, Подлужное, Курсавка, Летняя Ставка и других.

В ходе обновления здесь появились новые зоны для активного и пассивного отдыха, множество детских игровых комплексов, новые скамьи, урны и фонари. Также специалисты позаботились и об озеленении. Например, на Бульваре Мира в Невинномысске постелили более 8 тысяч квадратных метров газонов, высадили около 50 елей, несколько видов можжевельника, ирисы, гибискус. Оборудовали и систему автополива, чтобы было проще ухаживать за зелеными насаждениями.

К наиболее крупным объектам благоустройства этого года можно отнести сквер «Декабристов» в городе Ставрополе, Курортное озеро в Железноводске, Эммануелевский парк в городе Пятигорске и Бульвар Мира в городе Невинномысске.

Кроме того, в этом году были завершены работы по реконструкции Парка имени Борцов Революции. Этот город стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Здесь создали детские игровые и спортивные площадки для мини-футбола, баскетбола и тенниса, зону для выгула собак со специальными тренажерами, современные фото-зоны. Вся территория парка соединена новыми пешеходными дорожками с обновленным освещением.

- Федеральный проект по формированию комфортной городской среды нацелен на то, чтобы делать наши города комфортными, инновационными и красивыми. В будущем году мы планируем проводить не менее серьезную и плодотворную работу по благоустройству общественных пространств в рамках данного проекта, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Важная составляющая проекта – граждане имеют возможность самостоятельно осуществлять выбор объектов благоустройства. И эта черта

проекта была отмечена Губернатором края на ежегодном Послании: «Мнения и оценки людей — это очень важный источник идей по развитию края. Именно поэтому мы стараемся как можно шире привлекать всех неравнодушных ставропольцев к планированию и реализации программ благоустройства. Такая инициатива с мест — всегда живительна!».