Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 4 декабря 2020 года
Предыдущий месяц Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ставрополь получил дополнительные федеральные средства на ремонт еще семи объектов в рамках нацпроекта БКАД

19 ноября 2020
Ставрополь получил дополнительные федеральные средства на ремонт еще семи объектов в рамках нацпроекта БКАД
В августе городу Ставрополю выделены дополнительные 200 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти деньги направлены на ремонт семи участков дорог по улицам Апанасенковской, Войтика, Мичурина, Горной, Пономарева, Матросова и Чайковского. 

Ранее дорожное полотно здесь было с множеством дефектов, из-за которых передвигаться здесь было небезопасно. Особенно часто местные жители жаловались на плачевное состояние автодороги по улице Пономарева – по разбитой дороге с трудом передвигались местные автомобилисты. Поэтому было решено направить полученные в рамках нацпроекта средства на их ремонт.

Выбранные улицы имеют большое значение для жителей города. Например, автодорога по улице Пономарева является подъездной к городской детской клинической больнице им. Г.К.Филиппского, а улицы Войтика и Апанасенковская расположены в историческом центре краевой столицы.Отметим, что улица Апанасенковскаяполучила свое название в честь почетного гражданина города, героя Гражданской и Великой Отечественной войн Иосифа Родионовича Апанасенко. Уроженец Ставрополья, он принимал участие в боях на Орловско-Курской дуге. Там же получил ранение, после чего скончался. 

Напомним, ранее Ставрополь получил средства в рамках нацпроекта на ремонт девяти участков автодорог. Таким образом, в этом году в рамках нацпроекта БКАД Ставрополю выделены средства на ремонт 16-ти участков автодорог общей протяженностью более 12,5 км.

- Мы видим, что благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ситуация в дорожной отрасли Ставрополья меняется к лучшему. В этом году только в рамках нацпроекта мы завершаем ремонт более 195 км автодорог на 72 объектах. Часть из них была включена в план ремонта благодаря дополнительным федеральным средствам, выделенным краю в рамках нацпроекта на текущий год, - отметил министр Евгений Штепа.