Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 19 января 2021 года
Предыдущий месяц Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Четыре автоматических пункта весогабаритного контроля установят на Ставрополье в этом году

12 октября 2020
Четыре автоматических пункта весогабаритного контроля установят на Ставрополье в этом году
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных дорогах Ставрополья появятся четыре новых автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК). Для этого из краевого бюджета выделено более 325 млн рублей.

К работам по их установке в скором времени приступят на участках региональных дорог Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская, Преградное-Тахта-Ипатово, Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское и Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь. На каждой из этих дорог разместят по одному пункту весогабаритного контроля.

На данный момент контракты на производство работ уже заключены. Подрядные организации в ближайшее время приступят к выполнению работ.

Отметим, что на участках дорог, где будут установлены данные пункты, для начала будет проведен ремонт дорожного полотна с использованием технологии ресайклинга. Это необходимо для укрепления дорог, так как ежедневно на каждой из них проезжает более двух тысяч автомобилей, значительная часть из которых – большегрузы.

- Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Все эти мероприятия позволят сохранить дорожное полотно в нормативном состоянии как можно дольше, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, главной целью реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание в регионе надежной и комфортной транспортной инфраструктуры. Среди ключевых задач масштабной дорожной кампании — приведение в нормативное состояние региональных трасс и городских улиц, повышение безопасности дорожного движения, снижение смертности в результате ДТП и уменьшение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки.