Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 19 января 2021 года
Предыдущий месяц Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обновленный Бульвар Мира в Невинномысске торжественно открыли для посетителей

10 октября 2020
Обновленный Бульвар Мира в Невинномысске торжественно открыли для посетителей
Сегодня в городе Невинномысске состоялось торжественное открытие обновленного Бульвара Мира. Реконструкция прошла от улицы Гагарина до ЗАГСа. Это стало возможным благодаря участию города в краевой госпрограмме по формированию современной городской среды.

На бульваре положили более 8 тысяч квадратных метров новой тротуарной плитки, заменили аллейные бордюры, установили новое освещение, урны и более 40 скамей, а так же целый ряд архитектурных сооружений. Например, инсталляцию «Тихая вода». Она состоит из нескольких блок-секций с переливами между собой, подсвеченных огнями. Еще один монумент представляет собой скульптурную композицию, высотой порядка 6 метров, состоящую из трех воинов десантников, парящих в воздухе при десантировании самолета.

Особое внимание при благоустройстве уделено озеленению бульвара. Постелили более 8 тысяч квадратных метров газонов, высадили около 50 елей, несколько видов можжевельника, ирисы, гибискус.Теперь ухаживать за зелеными насаждениями стало проще – на бульваре оборудована система автополива.

- За проект благоустройства бульвара в прошлом году проголосовало более 28 тысяч горожан. Вместе с тем, в прошлом году прошли работы по благоустройству части Бульвара Мира – от улицы Менделеева до улицы Гагарина, - отметил министр Евгений Штепа.

Важная составляющая реализации данной программы – возможность населения самостоятельно осуществлять выбор объектов благоустройства. И эта черта проекта была отмечена Губернатором края на ежегодном Послании: «Мнения и оценки людей — это очень важный источник идей по развитию края. Именно поэтому мы стараемся как можно шире привлекать всех неравнодушных ставропольцев к планированию и реализации программ благоустройства. Такая инициатива с мест — всегда живительна!».