Сегодня в Пятигорске торжественное открытие обновленного Эммануэлевского парка | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 22 сентября 2020 года
Предыдущий месяц Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Сегодня в Пятигорске торжественное открытие обновленного Эммануэлевского парка

11 Сентября 2020
Сегодня в Пятигорске торжественное открытие обновленного Эммануэлевского парка
В городе-курорте Пятигорске завершено благоустройство старейшего парка – Эммануэлевского. Работы здесь велись в рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды в Ставропольском крае». Для этого из федерального и краевого бюджетов выделено более 83 млн рублей.

Сегодня здесь – торжественное открытие объекта.

Парк был основан в далеком 1830 году. На его территории находятся такие известные места, как Михайловские минеральные источники, беседка Эолова арфа, грот Лермонтова.

Проектом благоустройства здесь было предусмотрено устройство нового покрытия и ограждения, ремонт ступеней, подпорных стен, ротонды. В лесах, окружающих парк, убрали весь сухостой и мусор, накопившийся здесь за годы без ремонта. Установили освещение, лавочки и урны.Отреставрировали «Чертов мост». При его обновлении использовали знаменитый «машукский камень». Если перейти мост, то можно оказаться на обновленном терренкуре с красивым видом на город. 

При проведении работ использовалось сразу несколько видов покрытия. Так, например, базальт покрывает лестницы, а сами терренкуры оформлены серо-красной и серо-желтой плиткой.

В парке также восстановили часть исторического трамвайного пути, по которому 100 лет назад курсировал небольшой бельгийский трамвай. Установили и новые скульптуры-образы из романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» - Бэла, Печорин, Княжна Мэри и Максим Максимыч.

Напомним, в ходе рабочей поездки в регион Кавказских Минеральных Вод, Губернатор края обратил особое внимание, что Эммануэлевский парк города Пятигорска обязательно должен сохранить свой исторический колорит и особенности, которые делают это место одной из курортных жемчужин города.