Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 19 января 2021 года
Предыдущий месяц Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Владимир Якушев: «Ставропольский край в лидерах по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»»

10 августа 2020
Владимир Якушев: «Ставропольский край в лидерах по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»»
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев накануне подчеркнул, что высокими темпами идет реализация проектов благоустройства в стране в трех регионах - Ставропольском крае, Калужской и Саратовской областях. Также он отметил наш край как один из субъектов, где полностью завершено благоустройство проекта, победившего на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в прошлом году. Это город Буденновск, где обновили Парк им.Борцов Революции.

В этом году на Ставрополье в рамках реализации регионального проекта по формированию современной городской среды благоустраивается 31 общественная территория в 28 муниципальных образованиях. 

В целом, процент выполнения работ составляет более 60%. Это порядка 20 объектов. Из них на семи объектах в шести муниципальных образованиях благоустройство полностью завершено. Среди них, города Невинномысск, Минеральные Воды (два объекта), Благодарный, Лермонтов, а так же села Кочубеевское и Курсавка. На 13 объектах реконструкция близится к завершению. Это станицы Ессентукская, Курская, села Левокумское, Александровское, Подлужное, города Новопавловск, Михайловск, Ессентуки, Нефтекумск, Железноводск, Светлоград, Георгиевск и Пятигорск.

В целом, все работы по благоустройству в крае в рамках данного проекта планируется завершить уже скоро – осенью этого года.

- Ставропольский край уже не в первый раз оказывается в лидерах по реализации данного проекта. Так, по итогам 2019 года наш край также вошел в 10-ку лидеров. Этот рейтинг составлялся по соответствию ряду критериев, среди которых проведение рейтингового голосование в электронном виде, отсутствие незавершенных объектов, количество победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, доля дворовых территорий, благоустроенных в 2018 году и другие, - прокомментировал замминистра Николай Небесский.

Как ранее отмечал Губернатор края, «Комфортная городская среда» выступает тем стержнем, вокруг которого мы выстраиваем нашу региональную политику развития общественных территорий. Вместе с краевой программой Поддержки местных инициатив, программой курортного сбора, действующей на Кавказских Минеральных Водах, он дает хороший системный эффект, увеличивает масштаб благоустройства.