В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 6 августа 2020 года
Предыдущий месяц Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк

09 Июля 2020
из
В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк
В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк
В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк
В Пятигорске преображается Эммануэлевский парк
В этом году в городе-курорте Пятигорске начались работы по реставрации одного из старейших парков – Емануэлевского. Благоустройство ведется в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 83 млн рублей.

Работы здесь стартовали в конце января. Завершить их планируется до конца лета.

Сейчас благоустройство выполнено более чем на 70%. Уже отремонтированы лестницы и терренкуры. В лесах, окружающих парк, убрали сухостой и мусор. Установили освещение. Вдоль терренкуров появились новые лавочки и урны.

Отреставрировали и «Чертов мост». При его обновлении использовали знаменитый «машукский камень». Если перейти мост, то можно оказаться на обновленном терренкуре с красивым видом на город. Для большей безопасности посетителей парка, здесь установили ограждение.

При проведении работ используется сразу несколько видов покрытия. Так, например, базальт покрывает лестницы, а сами терренкуры оформлены серо-красной и серо-желтой плиткой.

Отметим, что в парке также восстанавливают часть исторического трамвайного пути, по которому 100 лет назад курсировал небольшой бельгийский трамвай. Новый культурно-исторический объект появится недалеко от «Чертова моста» и протянется в сторону озера «Провал».

Кроме того, в здесь устанавливают скульптуры-образы из романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» - Бэла, Печорин, Княжна Мэри и Максим Максимыч.

- При проведении работ по благоустройству мы должны не только создавать что-то новое, но и бережно относиться к тому, что есть сейчас. Особенно это касается исторических мест. Таких, как Емануэлевский парк в городе Пятигорске. Именно поэтому все работы здесь проводятся с использованием ручного труда, так как парк находится в первой зоне горно-санитарной охраны, - отметил министр Евгений Штепа.

Напомним, ранее Губернатор края акцентировал внимание на организации контроля за качеством работ на каждом объекте благоустройства и, в первую очередь, на соблюдении всех природоохранных мероприятий.