Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 4 декабря 2020 года
Предыдущий месяц Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ессентуки получили более 45 млн рублей на ремонт местных автодорог

07 июля 2020
из
Ессентуки получили более 45 млн рублей на ремонт местных автодорог
Ессентуки получили более 45 млн рублей на ремонт местных автодорог
В этом году городу-курорту Ессентуки из дорожного фонда края выделено более 45 млн рублей на ремонт трех участков автодорог по улицам Новопятигорской, Островского и Чапаева. В общей сложности, здесь обновят более 2 км дорожного полотна.

Сейчас работы стартовали на участке дороги по улице Островского. По оставшимся двум улицам ведутся работы по заключению контрактов с подрядными организациями. После завершения всех процедур дорожники и приступят к ремонту и здесь.

Покрытие на этих улицах за многолетний период эксплуатации без ремонта пришло в неудовлетворительное состояние и перестало в полной мере отвечать нормативным требованиям. Так, по улице Островского практически полностью был разрушен верхний слой дорожной одежды, выбоины, трещины и другие дефекты покрытия создавали угрозу жизни и здоровью горожан. Теперь здесь будет новое дорожное полотно, соответствующее всем современны стандартам и нормам безопасности.

Проведение ремонта важно также потому, что эти дороги являются важнейшей составной частью транспортной системы города. От уровня их транспортно-эксплуатационного состояния зависит и качество жизни местных жителей.

- Одним из приоритетов дорожной отрасли края является приведение муниципальных автодорог в нормативное состояние. Этому вопросу уделяет большое внимание и Губернатор Ставрополья. По его инициативе из дорожного фонда края ежегодно выделяются средства на ремонт, капитальный ремонт, а так же на строительство и реконструкцию местных дорог. В этом году уже прошло два распределения средств, в результате которых субсидию получило 91 муниципальное образование. В нормативное состояние планируется привести более 250 км местных дорог, - рассказал министр Евгений Штепа.