Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 13 июля 2020 года
Предыдущий месяц Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске

27 Мая 2020
из
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Новый облик обрел Бульвар Мира в городе Невинномысске
Завершается второй этап благоустройства Бульвара Мира в городе Невинномысске. На проведение работ в рамках краевой госпрограммы «Формирование современной городской среды» из бюджетов трех уровней было направлено более 55 млн рублей.

В этом году работы проводились на участке от улицы Гагарина до ЗАГСа. Здесь не только полностью заменили тротуарную плитку, бордюры, освещение, лавочки и урны, но и установили сразу несколько малых архитектурных форм. Среди них, инсталляция «Тихая вода», памятные знаки воинам воздушно-десантных войск, воинам железнодорожных войск. Например, инсталляция «Тихая вода» имеет прямоугольную форму. В длину она 60 метров. Облицована керамогранитом. Состоит из трех блок-секций с переливами между собой. Также здесь предусмотрена и световая подсветка. Второй монумент представляет собой скульптурную композицию, высотой порядка 6 метров, состоящую из трех воинов десантников, парящих в воздухе при десантировании самолета. А третий мемориал посвящается воинам-железнодорожникам, погибшим при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе во время первой и второй Чеченских войн.

Провели и масштабное озеленение бульвара. Так, на этой части бульвара высадили более 5 тысяч растений. Зеленые насаждения появились на многоуровневой клумбе, расположенной в центре благоустраиваемой территории. Также обустроили и яркий, красивый розарий – пополнят его 300 роз английской селекции.

Сейчас здесь проводят необходимые пусконаладочные работы, после завершения которых благоустройство этой части бульвара можно считать оконченным.

Напомним, в прошлом году благоустроили часть бульвара, протянувшуюся от улицы Менделеева до улицы Гагарина. Здесь полностью заменили тротуарную плитку, бордюры, уложили новое асфальтобетонное покрытие, отремонтировали фонтан, создали красивые клумбы и зеленые зоны, установили арт-объекты и обустроили освещение.

- Как было отмечено в ежегодном Послании Губернатора края, мнения и оценки людей – это очень важный источник идей по развитию региона. Именно поэтому мы стараемся как можно шире привлекать всех неравнодушных ставропольцев к планированию и реализации программ благоустройства. Ежегодно в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды на Ставрополье проходит рейтинговое голосование по отбору благоустраиваемых территорий. В нем принимает участие большое количество ставропольчан. Так, например, в выборах объектов благоустройства на 2021 год приняло участие более 300 тысяч жителей края, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Отметим, что в ходе рейтингового голосования в прошлом году за обновление этой части бульвара проголосовало более 28 тысяч жителей Невинномысска.