Почти 14 км дорожного полотна отремонтируют в крае в этом году с использованием новых технологий | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 13 июля 2020 года
Предыдущий месяц Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Почти 14 км дорожного полотна отремонтируют в крае в этом году с использованием новых технологий

25 Мая 2020
Почти 14 км дорожного полотна отремонтируют в крае в этом году с использованием новых технологий
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье с помощью новых технологий отремонтируют почти 14 км дорожного полотна. 

Работы будут вестись на участках региональных дорог «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края) и «Усть-Невинский – Беломечетская». 

Здесь дорожниками будут применяться технологии использования стыковочных битумно-полимерных лент и метод укладки асфальта с помощью ресайклинга, или метода холодной регенерации. Например, технология применения стыковочных битумно-полимерных лент позволяет исключить появление выбоин на новом дорожном полотне, так как используется она в местах соединения при выполнении «холодных» стыков, когда вновь укладываемый асфальт примыкает к ранее уложенному (холодному) асфальтобетону. Суть технологии ресайклинга заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания. На это основание впоследствии укладывается новое асфальтобетонное покрытие.

Отметим, в прошлом году в рамках реализации нацпроекта с использованием новых технологий был отремонтирован участок региональной дороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» и проведена реконструкция участка автодороги «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская». В целом, здесь было обновлено более 12 км дорожного полотна. 

- Одним из важнейших условий успешной реализации данного нацпроекта является применение новых технологий в ремонте автодорог. Благодаря их применению возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения. Все это позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения на дорогах края, - прокомментировал министр Евгений Штепа.