Дороги по улицам, названным в честь героев войны, отремонтируют в этом году в Кисловодске | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 2 aпреля 2020 года
Предыдущий месяц Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Дороги по улицам, названным в честь героев войны, отремонтируют в этом году в Кисловодске

25 Марта 2020
В этом году в городе Кисловодске пройдут работы по ремонту автодорог по двум улицам, названным в честь Героев Советского Союза – Романенко и Гастелло.

В ходе работ здесь срежут старое асфальтобетонное покрытие, на месте которого затем постелят новое дорожное полотно. Также специалисты заменят бордюры и отремонтируют тротуары.

Отметим, что у названий этих улиц интересная история. Так, например, улица Романенко раньше называлась Тихой. Переименована она была в честь Романенко Георгия Александровича, коренного кисловодчанина, Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Кисловодска. После его смерти улице было присвоено его имя, а на школе № 9, где учился герой, теперь установлена мемориальная доска.

Кроме этих улиц, в городе Кисловодске отремонтируют дороги еще по 14 улицам - Набережной, Шаумяна, Школьной, Грозненской, Калинина, Чкалова, Энгельса, Аджарской, Артема, Березовской, Вашкевича, Велинградской, Жуковского и по переулку Южному.
На проведение всех работ из дорожного фонда края выделено более 94 млн рублей. В целом, будет отремонтировано более 9,5 км дорожного полотна.

На большей части этих улиц за годы эксплуатации появилось множество дефектов, из-за которых не только не обеспечено безопасное движение, но и портится облик города-курорта. А дороги, как известно, это «лицо» населенных пунктов, от качественного состояния которых зависит общее впечатление о городе или селе.

- В этом году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И, по поручению Губернатора края, уже с начала 2020 года на территории Ставрополья полным ходом идет подготовка к встрече этого дня. К этим работам также относится и ремонт дорог, названных в честь героев войны, - прокомментировал министр Евгений Штепа.