На Ставрополье проводят дезинфекцию пассажирского транспорта, следующего по межмуниципальным маршрутам | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 2 aпреля 2020 года
Предыдущий месяц Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

На Ставрополье проводят дезинфекцию пассажирского транспорта, следующего по межмуниципальным маршрутам

20 Марта 2020
из
На Ставрополье проводят дезинфекцию пассажирского транспорта, следующего по межмуниципальным маршрутам
На Ставрополье проводят дезинфекцию пассажирского транспорта, следующего по межмуниципальным маршрутам
В свете последних событий на территории края предприняты меры по дезинфекции общественного транспорта, следующего по межмуниципальным маршрутам.

Специалисты краевого миндора довели до сведения перевозчиков информацию о необходимости дезинфекции автотранспорта. 

На некоторых автовокзалах уже приступили к работе. Например, в Ставрополе на автовокзале «Восточный» медработники разводят дезинфицирующее средство в специальном баке объемом 50 литров и с помощью распылителей обрабатывают не только места пассажиров, но и место водителя. Обработка проводится дважды в день, после чего данные о проведенной работе заносятся в специальный журнал регистрации.

В Пятигорске на автовокзале «Экспресс»дезинфекцию проводят трижды в день – перед выездом, после выезда и в обеденный перерыв. В штате организации 4 медработника, которые реализуют данные мероприятия.

Вся обработка занимает не более получаса – 15 минут на саму дезинфекцию и еще 15 на проветривание салона. 

- В связи с сложившейся ситуацией и объявлением в крае режима повышенной готовности в борьбе с распространением короновируса, Губернатор поставил задачу перед министерством наладить постоянный контроль за проведением дезинфекции на маршрутных перевозках, ЖД и авиатранспорте. Перевозчики должны осознавать всю ответственность за жизнь и здоровье пассажиров и с пониманием отнестись к выполнению всех необходимых требований. В противном случае это может привести к административной ответственности перевозчика, - прокомментировал министр Евгений Штепа.