Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 13 aпреля 2021 года
Предыдущий месяц Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новые технологии применяют для ремонта региональных автодорог

28 февраля 2020
Новые технологии применяют для ремонта региональных автодорог
На участках двух региональных автодорог – отмыкание от дороги «Подъезд к г.Черкесску» - «Усть-Невинский – Беломечетская», «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края) – в этом году проведут ремонт с использованием новых технологий. В общей сложности обновят почти 14 км дорожного полотна.

Так, на участке автодороги отмыкание от дороги «Подъезд к г.Черкесску» - «Усть-Невинский – Беломечетская» в ходе ремонта используют технологию применения стыковочных битумно-полимерных лент. Используется она при выполнении «холодных» стыков, когда вновь укладываемый асфальт примыкает к ранее уложенному (холодному) асфальтобетону. За счет этого исключаются появления выбоин на новом дорожном полотне в местах соединения.

На автодороге «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края) будет применена технология ресайклинга. Этот способ предполагает использование уже имеющегося асфальтобетонного покрытия как составную часть в конструкции новой дорожной одежды. Также здесь используется гравийно-песчаное основание, а вяжущими компонентами выступают цемент и битум.

На проведение ремонтных работ на двух участках в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»выделено более 155 млн рублей.

-Перед применением новых технологий в процессе дорожных работ, мы изучили опыт наших коллег. Данные технологии зарекомендовали себя с лучшей стороны.Благодаря их применению возрастает прочность всей конструкции дорожной одежды, что позволяет увеличить межремонтные сроки и дольше сохраняет дорожное полотно в нормативном состоянии, - комментирует министр Евгений Штепа.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта с помощью новых технологий была проведена реконструкция участка автодороги «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская» и ремонт участка региональной автодороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды».