Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 16 декабря 2019 года
Предыдущий месяц Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД

02 декабря 2019
из
Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД
Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД
Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД
Крупные дорожные объекты, отремонтированные в рамках БКАД
В этом году Ставропольский край вошел в число 83 субъектов, где проходит реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе него дорожные работы прошли не только на территории населенных пунктов, но и за их пределами. Часть дорожных объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта, имеет большую протяженность и высокую социальную значимость. 

Так, автодорога, ведущая в станицу Темнолесскую, до ремонта была наиболее разрушенной. Долгое время здесь было множество ям и ухаб. Из-за чего езда здесь для местных автомобилистов была по-настоящему опасной. Но теперь, после ремонта в рамках нацпроекта, здесь появилось 23 км нового дорожного полотна. Кроме того, специалисты установили более 200 новых дорожных знаков, барьерное ограждение, нанесли разметку и обустроили обочины. На обновление этой дороги в рамках нацпроекта затратили более 73 млн рублей. 

Также в Шпаковском районе в рамках нацпроекта отремонтировали автодорогу от хутора Верхнедубовский до дороги «Шпаковское – Дубовка – Казинка». Не ремонтировалась она более 30 лет. И вот теперь, с началом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», жители хутора смогли порадоваться новой дороге. Дорожники обновили более 8 км дорожного полотна. Позаботились и о безопасности водителей – установили новые барьерные ограждения, нанесли разметку, обустроили обочины и съезды и поставили 70 новых дорожных знаков. На ремонт в рамках нацпроекта затратили более 31 млн рублей. 

Завершается и реконструкция участка региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская». Здесь дорога создана специалистами практически с нуля. Ее протяженность 7 км. Значимость ее для жителей близлежащих населенных пунктов крайне высока, так как она не только является дублером федеральной трассы «Подъезд к г. Ставрополю от М-29 «Кавказ», но и обеспечивает связь населенных пунктов здесь как между собой, так и с краевым центром. В рамках нацпроекта на реконструкцию выделено почти 190 млн рублей.

- В этом году в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам удалось выполнить действительно большой объем работ. Отремонтировано 111 км дорожного полотна, из которых 81 км – местные дороги, 30 км – региональные. В будущем году дорожники Ставрополья сбавлять темпы не собираются. В рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние более 133 км дорог. Из них 107 км – дороги местного значения и 26 км – региональные дороги, - пояснил министр Евгений Штепа.