«Ласточки» запустили на Кавминводах | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 18 ноября 2019 года
Предыдущий месяц Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Ласточки» запустили на Кавминводах

01 сентября 2019
«Ласточки» запустили на Кавминводах

В городе Минеральные Воды состоялся торжественный запуск электропоездов нового типа – «Ласточка». Церемония проходила с участием Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Теперь по направлению Минеральные Воды – Кисловодск каждый день будут курсировать по 4 пары электричек. Останавливаться они будут на станциях Ессентуки, Пятигорск, Лермонтовская. Время в пути – не более часа.

Перед запуском «Ласточек» было обновлено около 37 км железнодорожного полотна на участке от Минеральных Вод до Кисловодска.

– Мы любим наш край, любим Кавказские Минеральные Воды, и каждый день работаем, чтобы жизнь на Ставрополье становилась комфортней, а к нам на отдых приезжало всё больше гостей, – подчеркнул глава региона, Владимир Владимиров.

Отметим, впервые за пять лет было восстановлено пригородное железнодорожное сообщение с еще одним городом-курортом КМВ – Железноводском. Для этого был проведен капитальный ремонт 5,5 км пути и создан беспересадочный маршрут Кисловодск – Железноводск. Его будут обслуживать электропоезда, курсирующие на обычных пригородных маршрутах.

Сегодня особое внимание уделяется вопросам пригородного железнодорожного сообщения в экологически чистой курортной части Ставрополья – Кавказских Минеральных Водах. Направление Минеральные Воды – Кисловодск является пассажирообразующим для региона, ведь более 90% всего пассажиропотока края формируется именно на этом участке.

Справочно. Электропоезд «Ласточка» состоит из 5 вагонов. Общая длина состава достигает 130 метров. А его максимальная скорость – 160 км/ч. Для удобства пассажиров здесь предусмотрены многофункциональные зоны с багажными полками и откидными сиденьями. В головных вагонах поезда перед второй парой дверей по правому борту установлены санузлы с экологически чистыми вакуумными туалетами (по одному на вагон) и умывальниками, оснащёнными специальным оборудованием для инвалидов и резервуарной системой, расположенной по левую сторону от санузла. Кроме того, для поддержания комфортной температуры и воздухообмена вагоны поезда оснащены специальными климатическими установками, размещёнными на крышах вагонов.