Руководство краевого миндора приняло участие в совещании по вопросу реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 24 июля 2019 года
Предыдущий месяц Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Руководство краевого миндора приняло участие в совещании по вопросу реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

11 июля 2019
Руководство краевого миндора приняло участие в совещании по вопросу реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа принял участие в совещании по вопросу деятельности региональных дорожных фондов и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое прошло накануне в городе Ростов-на-Дону. Заседание проводила Российская Ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами («РАДОР») совместно с Министерством транспорта РФ. 

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы функционирования дорожного хозяйства субъектов России в рамках реализации нацпроекта. 

Так, на Ставрополье в этом году реализация нацпроекта проходит в 8 муниципальных образованиях края. Планируется отремонтировать дорожное полотно на 38 объектах, в нормативное состояние будет приведено более 111 км автодорог.

Отметим, что в городе Ставрополе по улицам Мира и Лермонтова ремонтные работы находятся на стадии завершения, а в Изобильненском городском округе дорожники завершили замену дорожного полотна по улице Октябрьская в поселке Передовой. 

- До конца 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье планируется увеличить долю автодорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям. Запланировано также снизить протяженность дорог, которые работают в режиме перегрузки и места концентрации ДТП, - подчеркнул министр Евгений Штепа.