100 % пешеходных переходов расположенных вблизи школ на региональных автодорогах приведены в соответствие с новыми национальными стандартами | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 18 августа 2019 года
Предыдущий месяц Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

100 % пешеходных переходов расположенных вблизи школ на региональных автодорогах приведены в соответствие с новыми национальными стандартами

11 июня 2019
100 % пешеходных переходов расположенных вблизи школ на региональных автодорогах приведены в соответствие с новыми национальными стандартами

На протяжении ряда последних лет особое внимание уделяется обустройству существующих пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.

На сегодняшний день на региональных автодорогах обустроено 100 % пешеходных переходов, а это 73 перехода, расположенных вблизи школ и других учебных заведений. Пешеходные переходы оборудованы флуоресцентными знаками с современными световозвращающими элементами, горизонтальной разметкой желтого и белого цвета, стационарными или автономными системами освещения. У детских образовательных учреждений – пешеходными ограждениями и искусственными дорожными неровностями, предупреждающими светофорами.

Всего же из 646 пешеходных переходов, расположенных на дорогах регионального значения, в полном объеме обустроено 635. В этом году в соответствии с новыми национальными стандартами будут приведены еще 28 пешеходных переходов. Работа в данном направлении министерством продолжается.

Аналогичные мероприятия проводятся и органами местного самоуправления края. Так разработаны соответствующие поэтапные адресные планы мероприятий, по доведению пешеходных переходов до требований национальных стандартов.

- Одним из немаловажных направлений деятельности министерства дорожного хозяйства и транспорта края является обеспечение безопасности наиболее незащищенной категории участников дорожного движения – пешеходов, в том числе малолетних. В этом направлении проводится большая работа. Помимо обустройства пешеходных переходов, выполняется строительство линий искусственного освещения на участках региональных автодорог, проходящих в границах населенных пунктов, совместно с ГИБДД проводится большая работа по ликвидации мест концентрации ДТП, так называемых очагов аварийности, выполняется создание системы автоматизированных средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, - прокомментировал министр Евгений Штепа.