Региональные проектные команды отчитались о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 25 мая 2020 года
Предыдущий месяц Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Региональные проектные команды отчитались о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

13 Мая 2019
Региональные проектные команды отчитались о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Ключевые вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России обсудили представители федерального и региональных проектных офисов на совещании в Росавтодоре. 

- В 2019 году на Ставрополье в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние около 81 км автодорог местного и 30 км регионального значения. Эти дороги входят в Ставропольскую городскую агломерацию, которая первой в текущем году начинает реализацию работ в рамках нацпроекта, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Е.В.Штепа.

Так же, на совещании обсуждался вопрос о ходе контрактации объектов дорожной деятельности в рамках нацпроекта. В нашем регионе заключение муниципальных контрактов планируется провести в ближайшее время. 

В свою очередь, в городе Ставрополе уже стартовали работы по приведению в нормативное состояние улиц Мира и Лермонтова, которые являются центральными. Общая протяженность работ на них составит около 6,2 км. На улицах обновится не только дорожное полотно, но и отремонтируют тротуары и остановки общественного транспорта. 

Напомним, что в 2019 году запланировано провести работы в ряде муниципальных образований. К таковым относятся города Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, а так же Труновский, Кочубеевский, Грачевский, Шпаковский муниципальный район и Изобильненский городской округ. 

Справочно:
В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.