В г. Невинномысске прошло заседание коллегии министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 14 декабря 2019 года

В г. Невинномысске прошло заседание коллегии министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

11 апреля 2019
Во время него были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации положений Федерального закона №220-ФЗ, дорожной деятельности министерства. Тем самым, были подведены итоги прошедшего года и обсуждены планы на текущий, 2019 год, а также итоги работы Общественного совета при министерстве.

Так, было озвучено, что работа в сфере контроля над процессами перевозок пассажиров и багажа проходит в рамках Федерального закона №220-ФЗ, который регулирует эти процессы. По части реализации данного закона министерством в 2018 году совместно с Правительством края была разработана нормативная база, посредством которой и происходит контрольно-надзорная деятельность в сфере перевозок. 

В рамках вышеуказанной деятельности в 2018 году был установлено 5 межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, изменено 30 маршрутов.

Вместе с тем, по состоянию на 2019 год в транспортной сфере осуществляются перевозки пассажиров и багажа по 339 межмуниципальным маршрутам, которые проходят в рамках нерегулируемых тарифов. 

- Безопасность перевозок пассажиров и багажа – важная составляющая данного вопроса. На него уже не раз обращал внимание и глава государства, и глава региона. Нам, в свою очередь, необходимо проводить мероприятия по недопущению правонарушений со стороны перевозчиков, - комментирует министр Евгений Штепа. 

Так же, в повестку заседания был включен вопрос о дорожной сети края. Так, было озвучено, что на текущий год миндором предусмотрено проведение ремонта на автодорогах общего пользования регионального значения протяженностью 272 км и устройство поверхностной обработки протяженностью 95 км. 

Вместе с тем, на трех участках общей протяженностью около 13,5 км запланирован капитальный ремонт, два из которых переходящие с 2018 года. К таковым относятся два участка автодороги Ставрополь - Изобильный - Новоалександровск – Красногвардейское. Третий участок, по которому в данный момент проходят процедуры по определению подрядной организации для выполнения работ, расположен на автомобильной дороге Новопавловск – Зольская– Пятигорск. 

Как уже упоминалось ранее, была возобновлена работа по реконструкции автодороги общего пользования Зеленокумск – Соломенское–Степное (2 и 3 этапы). Общая протяженность работ в этом году составит 4 км. Завершить их планируется в декабре.Реконструкция участков данной автодороги проводится с 2018 года, разбита на три этапа и будет полностью завершена в 2020 году.

Так же, в текущем году планируется выполнить работы по обустройству искусственного электроосвещения на участках автодорог протяженностью около 6,5 км. Вместе с тем, министерством на этот год запланирована разработка 7 проектов на устройство электроосвещения на нескольких участках автодорог.