Что считается ручной кладью? В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет? | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 25 марта 2019 года
Предыдущий месяц Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Что считается ручной кладью? В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

11 февраля 2019
Что считается ручной кладью? В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой ручную кладь бесплатно. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должны превышать сто двадцать сантиметров. Также, пассажир имеет право бесплатно провозить одну пару лыж в чехле, детские санки и детскую коляску.

Провоз ручной клади, количество или размер которой превышает установленную норму бесплатного провоза, осуществляется при наличии квитанции на провоз ручной клади.

В багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж перевозится за плату в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не должны превышать сто восемьдесят сантиметров. В данном случае, сдача багажа перевозчику оформляется багажной квитанцией.

Погрузка и выгрузка багажа, перевозимого в багажных отделениях транспортных средств, осуществляется пассажиром самостоятельно.

В случае обнаружения в транспортном средстве багажа или ручной клади, перевозка или провоз которых подлежит оплате и на которые не оформлена багажная квитанция или квитанция на провоз ручной клади, владелец этого багажа или этой ручной клади обязан оплатить их перевозку от пункта посадки до пункта назначения в порядке, установленном перевозчиком. Если владелец багажа или ручной клади заявляет о желании покинуть транспортное средство, оплате подлежит перевозка багажа или провоз ручной клади до пункта, в котором этот владелец покинет транспортное средство.

Если невозможно определить пункт посадки, стоимость перевозки багажа или провоза ручной клади исчисляется от начального пункта отправления транспортного средства.

Нормы провоза ручной клади и багажа регулируются постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112 и статьей 22 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ.