Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 26 мая 2022 года
Предыдущий месяц Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

14 проектов благоустройства станут первоочередными на Ставрополье в 2019 году

13 ноября 2018
из
 14 проектов благоустройства станут первоочередными на Ставрополье в 2019 году
 14 проектов благоустройства станут первоочередными на Ставрополье в 2019 году
 14 проектов благоустройства станут первоочередными на Ставрополье в 2019 году

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова в Арзгирском районе состоялось рабочее совещание, посвящённое реализации проекта по развитию комфортной городской среды в Ставропольском крае. В нём приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, члены Правительства края, руководители региональных министерств, главы муниципалитетов, представители Общероссийского народного фронта.

Обсуждён ход реализации программы в 2018 году. Как сообщил краевой министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа, работы ведутся на 23 общественных и 5 дворовых территориях в 23 муниципалитетах. Финансовый показатель исполнения программы составляет 76,6%. В десяти территориях работы уже выполнены, в двух – завершатся уже в ближайшие дни. Практически все территории успевают к контрольному сроку – 20 ноября.

Вместе с тем, зафиксировано отставание темпов работ в Предгорном районе, Кировском, Новоалександровском, Петровском городских округах, где программа выполнена на 65-80%. Глава края заслушал отчёты о сложившейся ситуации муниципальных руководителей каждой из этих территорий. Он потребовал взять на особый контроль завершение проектов.

- Не наказывайте людей, за которых вы отвечаете, своим бездействием, - обратился глава края к руководству муниципалитетов.

Основным вопросом повестки стала работа программы развития комфортной городской среды в 2019 году. Сумма, запланированная для ее финансирования в проекте краевого бюджета, составляет 1 миллиард рублей.

В сентябре состоялось голосование в 13 территориях края по выбору объектов-участников. В нём приняли участие 250 тысяч ставропольцев. Сформирован перечень из 14 площадок, где в первоочередном порядке в следующем году будут проводиться работы по благоустройству. Глава края потребовал заранее провести все подготовительные работы: к началу февраля должны быть проведены конкурсные процедуры, к началу апреля – заключены контракты.

Владимир Владимиров подчеркнул, что проекты, которые не стали победителями на рейтинговом голосовании, но заняли вторые, третьи места в нём, не должны уходить с горизонта работы власти.

- Включайте их выполнение в планы работ на дальнейший период, - поставил задачу глава края.

На совещании были обсуждены параметры конкретных проектов, которые планируется реализовать в следующем году. Как подчеркнул Губернатор, они должны соответствовать современным требованиям, отвечать запросам молодых людей. В том числе, глава края рекомендовал сделать обязательным элементом каждой общественной территории большую детскую площадку. Он рекомендовал расширять возможности для молодёжного досуга – предусматривать площадки для воркаута, роллердромы или другие подобные точки притяжения.

При этом, качество работ должно оставаться неизменно высоким.

- Мы должны «зайти» на объект и сделать его так, чтобы он прослужил людям многие годы, - сказал Владимир Владимиров.

Он также поддержал предложение представителей ОНФ о том, чтобы повысить требования к гарантийному обслуживанию площадок благоустройства. Главам муниципалитетов руководитель региона рекомендовал заложить пятилетний гарантийный срок обслуживания площадок в контрактах, которые они заключают с подрядчиками.