Территории-финалисты проекта «Комфортная городская среда» будут благоустроены в следующем году | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 17 августа 2018 года
Предыдущий месяц Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Территории-финалисты проекта «Комфортная городская среда» будут благоустроены в следующем году

06 августа 2018

Реализация программ по развитию комфортной городской среды и по поддержке местных инициатив обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве региона под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, программа поддержки местных инициатив на 2018 год включает 174 проекта, из которых реализованы уже 56. В лидерах – Андроповский, Арзгирский, Красногвардейский районы, Георгиевский, Новоалександровский, Труновский городские округа. В целом, как прозвучало, исполнение программы производится в соответствии с графиком, все запланированные работы должны быть выполнены в срок.

Владимир Владимиров также обратил внимание на проекты благоустройства, реализуемые в территориях в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». По мнению главы края, объекты, не победившие в конкурсе, но вошедшие в тройку финалистов рейтингового голосования и поддержанные большинством жителей, должны в приоритетном порядке войти в бюллетени для выбора объектов благоустройства на следующий год.

Отдельно глава края назвал муниципальные образования – Изобильненский, Петровский городские округа и город Будённовск, – которые участвовали во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, но не стали его победителями.

– Их проекты тоже должны быть включены в программу на будущий год, люди, готовившие эти предложения, работали не зря, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что победителями Всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города» в 2018 году стали города Георгиевск и Железноводск. Ориентировочно, они получат до 100 млн. руб. и до 80 млн. руб., соответственно, на реализацию разработанных проектов.

По информации
Управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края