Ремонт дорог в муниципалитетах должен быть завершен не позднее октября | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 17 августа 2018 года
Предыдущий месяц Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ремонт дорог в муниципалитетах должен быть завершен не позднее октября

30 июля 2018
Ремонт дорог в муниципалитетах должен быть завершен не позднее октября

К краевом миндоре под председательством министра Евгения Штепы состоялось совещание с представителями муниципальных образований края – получателями субсидий на ремонт дорог.

В рамках исполнения поручения Губернатора края о развитии улично-дорожной сети муниципальных образований, а также в рамках реализации мероприятий краевой государственной программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», в этом году миндором края было распределено более 1,5 млрд. рублей на ремонт местных дорог. Всего в нормативное состояние в 2018 году будет приведено около 210 км дорог в 57 муниципальных образованиях.

Особое внимание в ходе совещания было уделено муниципалитетам еще не приступившим к ремонтным работам.

Как отметил министр, соглашения о выделении субсидий с муниципалитетами были заключены в конце апреля-начале мая текущего года, поэтому, времени для проведения конкурсных процедур и для начала работ на объектах было достаточно. Сейчас во всех муниципалитетах ремонт дорог должен если не завешаться, то быть в самом разгаре. На сегодняшний день 7 муниципалитетов полностью завершили ремонтные работы, в 33 работы ведутся, остальные – завершают конкурсные процедуры и в ближайшее время приступят к выполнению ремонта.

- Руководители муниципалитетов должны взять на личный контроль процесс выполнения работ от объявления конкурсных процедур до полного завершения ремонта, чтобы не допускать впредь задержки работ на объектах. В этом году ремонт дорог должен быть завершен не позднее октября, - поручил Евгений Штепа.

Министр подчеркнул, что ответственность как за качество выполненных работ, так и за сроки их выполнения несут муниципальные образования, поэтому они должны четко следовать утвержденным графикам.