Развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений работы министерства | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 20 сентября 2018 года
Предыдущий месяц Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений работы министерства

06 июля 2018
Развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений работы министерства

Совещание по вопросу реализации муниципальными образованиями края соглашений по строительству и реконструкции автодорог в рамках государственной программы РФ "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" провел министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Совещание прошло при участии представителей краевого миндора, министерства сельского хозяйства края и муниципальных образований края.

На Ставрополье в рамках государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства начато строительство подъезда от автодороги Новоалександровск-Григорополисская к поселку МТФ-2 СХПК «Россия» и реконструкция автодороги по улице Полевой к объекту хранения и переработки сельхозпродукции в селе Старомарьевка, завершение работ и ввод в эксплуатацию которых запланирован в текущем году.

Кроме того, планируется начать работы по реконструкции автодороги от хутора Ровный к селу Озерному. Работы на объекте будут проводиться в три этапа, а окончание всех работ и ввод в эксплуатацию запланированы в 2020 году.

На реализацию этих объектов выделено более 60 млн. рублей из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местных бюджетов.

- Мы понимаем, что комплексное развитие села невозможно без развитой инфраструктуры, одну из основ которой составляет дорожная сеть. Реализация этих объектов позволит обеспечить транспортную доступность для населения, установить внутрирайонные и межпоселенческие связи, а также обеспечит беспрепятственный доступ потребителей к сельхозпродукции, - пояснил Евгений Штепа.

Подчеркнем, что мероприятия по реализации государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства в крае находятся на особом контроле Губернатора Владимира Владимирова. Развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений, обозначенных Губернатором края перед министерством.