Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
В ходе заседания заместитель министра рассказал о содействии органами государственной и муниципальной власти садоводческим, дачным некоммерческим объединениям в обустройстве подъездных и транзитных дорог к садоводческим, дачным некоммерческим объединениям граждан.
Было озвучено, что правовое положение садоводческих товариществ, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации регулируется нормами Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», в котором сказано, что организация строительства, ремонта и содержания дорог и других объектов общего пользования относится к компетенции правления садоводческого товарищества.
Заместитель министра также отметил, что в соответствии со ст. 38 Закона органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать садоводческим товариществам в осуществлении работ по строительству и ремонту дорог в случае, если данные инфраструктуры предназначены для обслуживания населения соответствующих территорий или если объекты инженерной инфраструктуры таких объединений приняты в установленном порядке на баланс органов местного самоуправления и организаций.
Расчет средств каждому муниципальному образованию производится относительно протяженности местной дорожной сети, находящейся в собственности муниципального образования. Таким образом, чем больше дорог в собственности, тем больше финансирование из краевого бюджета.
– С этого года министерство предоставляет субсидии на ремонт любых автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципального образования. Следовательно, принимая в собственность подъездные и транзитные дороги к садоводческим, дачным некоммерческим объединениям граждан, муниципальные образования могут подавать в министерство заявки на ремонт данных дорог, – подчеркнул Петр Кожин.