Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Петр Кожин принял участие в заседании круглого стола «Садоводческие, дачные некоммерческие объединения Ставрополья – состояние и перспективы развития» | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 18 декабря 2018 года
Предыдущий месяц Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Петр Кожин принял участие в заседании круглого стола «Садоводческие, дачные некоммерческие объединения Ставрополья – состояние и перспективы развития»

05 июня 2018

В ходе заседания заместитель министра рассказал о содействии органами государственной и муниципальной власти садоводческим, дачным некоммерческим объединениям в обустройстве подъездных и транзитных дорог к садоводческим, дачным некоммерческим объединениям граждан.

Было озвучено, что правовое положение садоводческих товариществ, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации регулируется нормами Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», в котором сказано, что организация строительства, ремонта и содержания дорог и других объектов общего пользования относится к компетенции правления садоводческого товарищества.

Заместитель министра также отметил, что в соответствии со ст. 38 Закона органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать садоводческим товариществам в осуществлении работ по строительству и ремонту дорог в случае, если данные инфраструктуры предназначены для обслуживания населения соответствующих территорий или если объекты инженерной инфраструктуры таких объединений приняты в установленном порядке на баланс органов местного самоуправления и организаций.

Расчет средств каждому муниципальному образованию производится относительно протяженности местной дорожной сети, находящейся в собственности муниципального образования. Таким образом, чем больше дорог в собственности, тем больше финансирование из краевого бюджета.

– С этого года министерство предоставляет субсидии на ремонт любых автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципального образования. Следовательно, принимая в собственность подъездные и транзитные дороги к садоводческим, дачным некоммерческим объединениям граждан, муниципальные образования могут подавать в министерство заявки на ремонт данных дорог, – подчеркнул Петр Кожин.