Треть средств дорожного фонда будет направлена на муниципальные дороги | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 18 августа 2018 года
Предыдущий месяц Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Треть средств дорожного фонда будет направлена на муниципальные дороги

16 апреля 2018
Треть средств дорожного фонда будет направлена на муниципальные дороги
Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский принял участие в рабочем совещаним по вопросу организации и проведения ремонта автомобильных дорог местного значения, которое состоялось в краевом Правительстве под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

В совещании также приняли участие главы муниципальных районов и городских округов края.

- На протяжении последних лет ситуация с краевыми дорогами в регионе остаётся стабильной. По данным Росстата, по состоянию дорожной сети Ставрополье удерживает лидирующие позиции в Северо-Кавказском федеральном округе, однако, в настоящее время наибольшего внимания требуют муниципальные дороги, - сообщил в своём докладе замминистра Николай Небесский.

Как прозвучало, в 2018 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог муниципального значения из краевого бюджета выделено 2,9 миллиарда рублей, что составляет 36% от общего объёма регионального дорожного фонда.

В числе главных направлений работ – строительство путепроводов в ряде муниципалитетов, а также ремонт сельских автомобильных дорог, не обеспеченных круглогодичной связью с дорогами общего пользования.

Глава края обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость своевременного софинансирования работ из местных бюджетов, а также полного освоения выделяемых средств. Губернатор отметил, что эффективность освоения средств в текущем году станет главным критерием при субсидировании муниципальных образований в последующий период.

– Деньги из дорожного фонда даются территориям для того, чтобы каждый рубль был превращён в дороги, – подчеркнул Владимир Владимиров.