Первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Сергей Рашевский проинспектировал автодороги, проходящие по территории Предгорного района | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 19 сентября 2018 года
Предыдущий месяц Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Сергей Рашевский проинспектировал автодороги, проходящие по территории Предгорного района

03 апреля 2018

Первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Сергей Рашевский принял участие в выездном заседании комитета краевой Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое состоялось в Предгорном районе.

Участники совещания обсудили контроль качества строительства, ремонта и содержания автодорог регионального и местного значения и проехали по автодорогам Предгорного района, проинспектировав их состояние.

Было озвучено, что сегодня в крае дороги федерального и регионального значения находятся в хорошем состоянии, а вот местные оставляют желать лучшего, поэтому необходимо приложить максимум усилий и средств для того, чтобы привести в нормативное состояние автодороги, находящиеся в муниципальной собственности.

Как рассказал Сергей Рашевский, на сегодняшний день краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта завершило прием заявок от муниципалитетов на предоставление субсидий, буквально на днях будет собрана комиссия, которая их рассмотрит и далее будет принято решение о субсидировании муниципальных дорог в текущем году.

Все средства будут равномерно распределены между муниципалитетами, подавшими соответствующие заявки в краевой миндор.

- Более 1 млрд. рублей будет направлено муниципальным образованиям на ремонт и капитальный ремонт дорог в этом году. И еще более 900 млн. рублей муниципальные образования получат на строительство автодорог, - пояснил замминистра.