Макеты благоустройства общественных территорий представили на Ставрополье | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 21 октября 2018 года
Предыдущий месяц Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Макеты благоустройства общественных территорий представили на Ставрополье

01 марта 2018
Макеты благоустройства общественных территорий представили на Ставрополье

Муниципальные образования (22 населенных пункта), принимающие участие в проекте по благоустройству территорий, подготовили дизайн-проекты объектов, отобранных для участия в прямом рейтинговом голосовании. Разработанные визуальные планы вынесены на обсуждение жителей.

В течение нескольких недель жители муниципалитетов – участников проекта предлагали свои варианты объектов для преображения: парки и школьные дворы, площади и стадионы, городские пляжи и аллеи. Всего во этом этапе проекта приняли участие 290 тысяч ставропольцев.

На основе их мнений были определены 60 приоритетных территорий. В основном жители были заинтересованы в благоустройстве аллей, парков и скверов. В среднем в муниципалитетах выдвинули на голосование по две-три территории. Больше всего объектов для благоустройства предложил Пятигорск: Комсомольский парк, сквер в станице Константиновской, парк Нагорный, парк Цветник, грот Дианы и сквер недалеко от санатория «Тарханы».

Ставропольцы на голосовании 18 марта в каждом муниципалитете выберут территорию, которая преобразится в 2018 году. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение завершить работы по благоустройству ко Дню края.

- Сегодня Ставропольский край, наряду Ростовской, Московской и Оренбургской областями, занимает лидирующие позиции в стране по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы успешно выполнили первые этапы проекта, теперь нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы также успешно выполнить все работы по благоустройству объектов и завершить их к сентябрю, - пояснил Роман Петрашов.