Объекты для благоустройства жители Ставрополья выберут самостоятельно | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 24 мая 2018 года
Предыдущий месяц Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Объекты для благоустройства жители Ставрополья выберут самостоятельно

17 января 2018
из
Объекты для благоустройства жители Ставрополья выберут самостоятельно
Объекты для благоустройства жители Ставрополья выберут самостоятельно
Объекты для благоустройства жители Ставрополья выберут самостоятельно

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам реализации в крае приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором приняли участие представители органов краевой исполнительной власти, главы муниципальных образований.

С основным докладом на совещании выступил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский.

- Введение процедуры прямого голосования жителей по выбору объектов благоустройства для муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек стало главным новшеством наступившего года, - отметил замминистра.

На данный момент на краевом и муниципальном уровнях уже приняты соответствующие нормативные акты для реализации приоритетного проекта, сформированы общественные комиссии. С 9 января организован предварительный прием предложений граждан, по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству в 2018 году. Передвижные пункты для сбора предложений размещены в крупных торговых центрах, учреждениях культуры, многофункциональных центрах, в общественном транспорте – всего 211 пунктов сбора в 23 муниципальных образованиях края. Прием предложений продлится месяц и завершится 9 февраля текущего года.

Затем, до 16 февраля, муниципальные общественные комиссии обобщат полученные данные, списки предложений граждан по благоустройству улиц, парков, скверов, дворов, других объектов городской инфраструктуры будут опубликованы в местных СМИ.

Итоговый этап выбора объектов благоустройства состоится весной этого года. Будут оборудованы специальные места с урнами для голосования, куда каждый избиратель опустит бюллетень, где отметит свой выбор. С описанием предложенных объектов жители смогут еще раз ознакомиться на расположенных в местах для голосования стендах.

Результаты голосования подведут общественные комиссии. Объекты, набравшие максимальное количество голосов, войдут в муниципальные программы благоустройства.

Глава Ставрополья обратил внимание глав на необходимость приступать к работам сразу после процедуры общественных выборов.

- Сентябрь-октябрь – это время, когда отмечаются Дни многих городов и районов Ставрополья, окончание ремонтных и строительных работ, новые благоустроенные объекты станут лучшим подарком для ставропольцев к праздникам, - сказал он.