России Андрей Чибис высоко оценил работу Ставрополья по формированию комфортной городской среды | Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 23 ноября 2017 года
Предыдущий месяц Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

России Андрей Чибис высоко оценил работу Ставрополья по формированию комфортной городской среды

31 октября 2017
из
России Андрей Чибис высоко оценил работу Ставрополья по формированию комфортной городской среды
России Андрей Чибис высоко оценил работу Ставрополья по формированию комфортной городской среды

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор РФ прибыл в Ставрополь с рабочим визитом.

Совместно с заместителем председателя Государственной Думы РФ Ольгой Тимофеевой, представителями правительства края и депутатами Андрей Чибис осмотрел ряд объектов социальной и культурной инфраструктуры, участвующих в программе «Формирование комфортной городской среды».

Только в этом году при поддержке губернатора и правительства края в Ставрополе положено начало реализации ряда крупных проектов, а в рамках президентской программы по формированию современной городской среды благоустроено 12 дворовых территорий, отремонтирован 21 километр дорожного полотна (замена асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров, бордюров, заездных карманов, остановочных павильонов и дорожных ограждений).

В рамках визита было проведено расширенное совещание по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

Как прозвучало, федеральный проект по улучшению городской среды и благоустройству территорий был горячо поддержан населением края и получил самые положительные отзывы. В целях выявления объектов, нуждающихся в благоустройстве, проведена инвентаризация всех дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки города. После утверждения адресных перечней будут разработаны и утверждены, с учётом мнения горожан, дизайн-проекты благоустройства общественных и дворовых территорий Ставрополя на 2018–2022 годы.

Андрей Чибис высоко оценил работу края по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», подчеркнув, что на сегодняшний день Ставропольский край входит в число лучших регионов по работе в данном направлении.