Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 26 мая 2022 года
Предыдущий месяц Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Переход региональных экспертных организаций на работу в электронном формате обсудили на совещании в Минстрое РФ

27 апреля 2017

Совещание проходило под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

Ставропольский край на совещании представляли заместитель министра – главный архитектор края Маина Маркова и начальник АУ СК «Государственная экспертиза в сфере строительства» Андрей Тартачаков.

Открывая совещание, министр напомнил, что с 1 января все регионы должны были в обязательном порядке организовать подачу проектной документации в электронном виде.

«Исходя из представленной регионами информации, мы видим, что работа по организации подачи проектной документации в электронном виде организована практически во всех регионах. Лишь у двух региональных органов экспертизы имеются невыполненные или не полностью выполненные мероприятия по переходу на электронную форму оказания услуг - экспертные организации Саратовской области и Чукотского автономного округа», - подчеркнул министр.

Михаил Мень призывал регионы ускориться в решении данного вопроса. Он также обратил внимание на необходимость своевременного предоставления отчетности о переданных полномочиях в области организации и проведения госэкспертизы проектной документации, и выданных заключениях государственной экспертизы в разрезе объектов капитального строительства, применительно к которым подготовлена проектная документация.

«Данные сведения необходимы для повышения качества исполнения Минстроем России контрольных функций и формирования базы данных о проектах-аналогах до введения в действие и наполнения соответствующими сведениями единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (ЕГРЗ)», - пояснил замминистра Хамит Мавлияров.


По информации пресс-службы
Министерства строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации