Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев встретился с представителями ведущих СМИ края | Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 24 октября 2017 года
Предыдущий месяц Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев встретился с представителями ведущих СМИ края

27 декабря 2016
Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев встретился с представителями ведущих СМИ края

В рамках пресс-конференции министр рассказал об итогах работы возглавляемого министерства в 2016 году, обозначил планы на 2017 год, ответил на вопросы журналистов.

Первый вопрос касался движения железнодорожного транспорта.

- Между Правительством Ставропольского края и ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» уже заключен договор об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в 2017 году, - отметил Игорь Александрович.

В будущем году проезд в электричках увеличится на 13 копеек и будет составлять 2 рубля 65 копеек (за километр пути). При этом министр пояснил, что это небольшой рост и удержать цену на приемлемом уровне удалось благодаря субсидированию пассажирских перевозок. Из краевого бюджета на 2017 год выделено почти 53 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов. Еще 34 млн. рублей выделено на обеспечение льготного проезда в электричках учащихся и студентов.

Также министр обратил внимание на то, что с 1 по 9 января будет изменено расписание электричек в связи с низким пассажиропотоком. Это обычная процедура.

- Все маршруты, которые идут в утренние и вечерние часы, мы сохранили, чтобы люди могли беспрепятственно приехать на работу и вернуться обратно, - подчеркнул Игорь Александрович.

Говоря о движении поездов из Ставрополя на дальние расстояния, министр отметил, что поезд Ставрополь-Москва ходит регулярно, также сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы запустить поезд Ставрополь-Санкт-Петербург. Уже взяты сведения о пассажиропотоке, РЖД проводит расчеты, после январских праздников этот вопрос будет рассмотрен.

Что касается других направлений, то сейчас основной упор сделан на станцию Невинномысск, как базовую, так как она находится в более выгодном геополитическом положении и удобна для движения поездов во всех направлениях.

Игорь Александрович обратил внимание на то, что сейчас совместно с РЖД рассматриваем возможность создания транспортно-пересадочного узла на ж/д вокзале в Невинномысске (то есть, совместить авто и ж/д вокзалы) и тогда жители, например, Ставрополя смогут приехать на ж/д вокзал на маршрутке и сразу пересесть на поезд.

Говорили на пресс-конференции и о строительной отрасли региона.

Министр подчеркнул, что знаковым для Ставропольского края событием, и об этом неоднократно говорил Губернатор края Владимир Владимиров, стал ввод в эксплуатацию Ставропольского краевого клинического перинатального центра.

- Сейчас на очереди поликлиника в Юго-Западном районе города Ставрополя, ввод которой запланирован на будущий год. Сегодня строительная готовность объекта составляет 90 %, осталось озеленение и медицинское оборудование, на которое из федерального бюджета придет 380 млн. рублей, а недостающие средства выделит краевой бюджет, - сказал министр.

Также, было отмечено, что в 2017 году нас ждут перемены в градостроительной политике.

На градостроительном совете губернатор вышел с предложением передать полномочия по планировке территорий, землепользованию и застройке, порядку распоряжения землей, выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию на краевой уровень, то есть в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Коснулись на пресс-конференции и нашумевшей темы ремонта дорог в зимнее время.

Игорь Александрович подчеркнул, что часть работ на дорогах края, в том числе и в городе Ставрополе, ведется по предписанию ГИБДД, при этом, для этих работ используется холодный асфальтобетон, допустимый для проведения работ в холодное время года, также ведутся работы по зимнему содержанию автомобильных дорог, установке знаков, профилировке гравийных дорог и обочин, По остальным случаям с главами администраций провели разъяснительную работу и все работы весной будут переделаны.