Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г. | Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 23 октября 2017 года
Предыдущий месяц Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г.

16 ноября 2016
из
Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г.
Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г.
Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г.
Заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 15 ноября 2016 г.

Вопросы следующего характера были вынесенные на рассмотрение заседания ко­мис­сии:

О состоянии аварийности на автомобильных дорогах общего пользова­ния в Ставропольском крае за 10 месяцев 2016 года.

Об обеспечении владельцами автомобильных дорог общего пользования бесперебойного и безопасного движения транспортных средств в зимний период эксплуатации автомобильных дорог 2016-2017 годов.

О принимаемых владельцами автомобильных дорог общего пользования мерах по строительству и содержанию стационарного искусственного освещения расположенного на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети Ставропольского края.

О проблемных вопросах по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств используемых в регулярных перевозках в Ставропольском крае.

О потребности муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в школьных автобусах для осуществления подвоза детей к месту проведения учебного процесса.

В числе приглашенных присутствовали: Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров; начальник ГУ МВД РФ по СК А.Г. Олдак; депутат Думы Ставропольского края В.С. Отамас; представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании А.В. Коробейников; заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края П.В. Кольцов; заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Д.В. Евтушенко; заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по СК В.Н. Чекмезов, заместитель председателя судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда О.В. Сицинская, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ставропольского края И.В. Бондарева;  главы муниципальных образований Ставрополья.

             Заседание межведомственной комиссии прошло в г. Минеральные Воды, его провел заместитель председателя Правительства Ставропольского края Р.Я. Петрашов. С вступительным словом выступил Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров. Губернатор отметил, что комфортные и безопасные дороги – это не только имидж региона, но и, в первую очередь, здоровье и жизни ставропольцев и гостей края.

          – Дороги – территория нашей общей ответственности, и мы должны сообща добиться снижения аварийности на Ставрополье, сделать всё, чтобы защитить жизни людей, – обратился глава края к членам комиссии. Владимир Владимиров напомнил об аварии, произошедшей 6 августа в Кочубеевском районе, когда в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли 9 человек. Такие случаи, по мнению Губернатора, должны служить напоминанием о том, к каким трагическим последствиям приводит пренебрежение мерами безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на автодорогах общего пользования в Ставропольском крае доложил начальник краевого Управления ГИБДД    А.Н. Сафонов.

По следующему вопросу комиссии «Об обеспечении владельцами автомобильных дорог общего пользования бесперебойного и безопасного движения транспортных средств в зимний период эксплуатации автомобильных дорог 2016-2017 годов» докладывали заместитель начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» М.У. Берсанов; заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Н.В. Небесский; заместитель главы Шпаковского муниципального района Р.Ю. Поляков.

По третьему вопросу «О принимаемых владельцами автомобильных дорог общего пользования мерах по строительству и содержанию стационарного искусственного освещения расположенного на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети Ставропольского края» выступили заместитель начальника Управления государственной инспекции безопасности дорож­ного движения Главного управления Министерства внутрен­них дел Российской Федерации по Ставропольскому краю А.К. Золотарев и содокладчики.

С докладом «О проблемных вопросах по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств используемых в регулярных перевозках в Ставропольском крае» выступил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Д.В. Евтушенко.

 О потребности муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в школьных автобусах для осуществления подвоза детей к месту проведения учебного процесса выступила заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Д.Г. Рудьева и содокладчики.

Как прозвучало, количество ДТП в регионе, по сравнению с прошлым годом, возросло, как и число пострадавших в них граждан. В 9 из 10 случаев причиной аварий стало превышение скоростного режима.

По мнению участников заседания, снижению аварийности будет способствовать активное внедрение в крае автоматизированной системы видеофиксации нарушений. По информации ГИБДД, в настоящее время на дорогах Ставрополья оборудовано два десятка стационарных комплексов фото-и видеофиксации. Для расширения этой сети в 2017 году в крае стартует специальная программа, в ходе которой в течение двух лет планируется установить ещё 280 комплексов. Программа будет реализована в рамках государственно-частного партнёрства.

Также Владимир Владимиров поддержал инициативу ГИБДД о мерах повышения ответственности пассажироперевозчиков: он поручил главам муниципальных образований проработать в территориях вопрос о расторжении договоров с водителями маршрутных такси в случае трёхкратного грубого нарушения правил дорожного движения.

Министерство образования и молодёжной политики края Владимир Владимиров нацелил на активизацию информационно-просветительской работы в учебных организациях региона. В частности, получила поддержку идея создания рабочей группы из числа заинтересованных министерств и ведомств по подготовке и проведению так называемого «Краш-курса» для его показа среди родительской общественности, работников автопредприятий, студентов техникумов, колледжей и высших учебных заведений.

Другие рекомендации касаются изготовления социальной видеорекламы по безопасности дорожного движения.

Сюжет телеканала "СТВ"