Ввод в эксплуатацию Ставропольского краевого клинического перинатального центра, реконструкция аэропорта в городе Ставрополе – основные темы, затронутые на пресс-конференции министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева | Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 24 октября 2017 года
Предыдущий месяц Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ввод в эксплуатацию Ставропольского краевого клинического перинатального центра, реконструкция аэропорта в городе Ставрополе – основные темы, затронутые на пресс-конференции министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева

09 ноября 2016
Ввод в эксплуатацию Ставропольского краевого клинического перинатального центра, реконструкция аэропорта в городе Ставрополе – основные темы, затронутые на пресс-конференции министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев встретился с представителями ведущих СМИ края. Основной темой встречи стало завершение строительства и ввод в эксплуатацию Ставропольского краевого клинического перинатального центра.

- Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписано 26 октября, 16 ноября новый перинатальный центр откроет свои двери, а пока министерством здравоохранения края ведутся работы по лицензированию учреждения, - пояснил министр Игорь Васильев.

Строительство краевого перинатального центра началось в 2015 году и велось в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. Учреждение общей площадью 32 тысячи квадратных метров рассчитано на 130 мест и будет принимать женщин с патологиями беременности со всего края для оказания всех видов специализированной медицинской помощи. Создано здесь и отделение реанимации новорожденных, где будут выхаживать малышей весом от 500 граммов.

- Закуплено 210 позиций медицинского оборудования, перинатальный центр оснащен по последнему слову техники, - подчеркнул министр Игорь Васильев

В ходе пресс-конференции коснулись также реконструкции аэропорта в городе Ставрополе.

- Реконструкция и капитальный ремонт международного аэропорта Ставрополя завершатся до 31 декабря 2016 года. Зал вылета и зал прилета будут приведены в надлежащее состояние, люди будут выходить, как и положено, через досмотровую зону - отметил министр Игорь Васильев.

После реконструкции в аэропорту будут предусмотрены два поста таможенного контроля для групп прилета и вылета.

Кроме того, министр Игорь Васильев рассказал журналистам о реализации в крае федеральных целевых программ, обеспечении жильем отдельных категорий граждан, обсудили работы, проведенные в дорожной отрасли.

- В текущем году все запланированные ме6роприятия дорожной отрасли выполнены. Так, отремонтировано 382 км автомобильных дорог, проведен капитальный ремонт на 21 км и реконструировано 79 км автомобильных дорог, - пояснил министр Игорь Васильев.

Статья в газете "Ставропольская правда"

Сюжет телеканала "СТВ"