Очередное заседание коллегии министерства прошло в городе Ипатово Ипатовского района | Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 24 октября 2017 года
Предыдущий месяц Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Очередное заседание коллегии министерства прошло в городе Ипатово Ипатовского района

28 сентября 2016

Мероприятие проходило под председательством министра строительства Игоря Васильева.

В рамках заседания рассмотрели исполнение требований федерального закона от 09 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», реализацию муниципальными образованиями края мероприятий федеральной и краевой целевых программ по развитию транспортной системы Ставропольского края, итоги реализации комплекса мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в крае в части завершения строительства дошкольных учреждений, обсудили, также, выполнение работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог и инженерных сооружений на них по итогам первого полугодия 2016 года и подготовку автомобильных дорог к эксплуатации в осенне-зимний период 2016 - 2017 годов.

По итогам заседания коллегия постановила:

- Министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края продолжить работу по исполнению требований Федерального закона «О транспортной безопасности» в соответствии с протоколом совещания «О реализации требований Федерального закона «О транспортной безопасности» от 03.08.2016, утвержденного Губернатором Ставропольского края Владимировым В.В.

- Поручить подрядным организациям, осуществляющим работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, продолжить работу по заполнению и ведению книг искусственных сооружений в соответствии с Методическими рекомендациями по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах, принятых и введенных в действие распоряжением «Росавтодора» от 30.08.1999г. № 7р.

- Рекомендовать органам местного самоуправления Ставропольского края организовать работу по ведению и заполнению книг искусственных сооружений, являющихся муниципальной собственностью, на основании инструкции по проведению осмотров мостов и труб на автомобильных дорогах ВСН 4-81 и в соответствии с Методическими рекомендациями по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах, принятых и введенных в действие распоряжением «Росавтодора» от 30.08.1999г. № 7р.

- Рекомендовать органам местного самоуправления Ставропольского края продолжить работу по исполнению требований Федерального закона «О транспортной безопасности».

- Главам администраций Арзгирского, Буденновского и Петровского муниципальных районов Ставропольского края обеспечить предоставление в отдел экономического анализа, прогнозирования и реализации целевых программ министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края акты выполненных работ согласно заключенным соглашениям о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов Ставропольского края на софинансирование объектов капитального строительства (реконструкции) дошкольных образовательных организаций, находящихся в собственности муниципальных образований Ставропольского края.

- Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, ведущим строительство дошкольных образовательных организаций в 2016 году, принять меры по своевременному освоению средств краевого бюджета и соблюдению графиков строительства.

- Министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края совместно с подрядными организациями, осуществляющими работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, принять все необходимые меры по своевременной подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

- Органам местного самоуправления Ставропольского края принять меры по государственной регистрации права муниципальной собственности на автомобильные дороги общего пользования местного значения в Ставропольском крае и земельные участки под ними.

- Рекомендовать органам местного самоуправления Ставропольского края внести изменения в правила расчета финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения.

- Органам местного самоуправления Ставропольского края активизировать работу по реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2015 г. № 599-п. Обеспечить своевременное выполнение работ и ввод объектов в эксплуатацию. Обеспечить исполнение целевых показателей результативности, утвержденных соглашениями.

- Органам местного самоуправления Ставропольского края продолжить работу по ведению реестров объектов капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт которых были выполнены в последние 10 лет, с отражением в нём гарантийных обязательств подрядных организаций, с размещением на официальном сайте муниципальных образований.

- Рекомендовать органам местного самоуправления Ставропольского края ежегодно, после окончания зимнего периода эксплуатации автомобильных дорог общего пользования местного значения, проводить проверку технического и эксплуатационного состояния объектов субсидированных за счет средств территориального дорожного фонда.

- Органам местного самоуправления Ставропольского края при составлении пакета документов для получения субсидий на 2017 год руководствоваться приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 года № 402 и СНиП III-10-75 Строительные Нормы и Правила. Правила производства и приемки работ. Благоустройство территории.