Министерством введено в эксплуатацию два важных участка дорог регионального значения в Ставропольском крае | Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство строительства, дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 21 августа 2017 года
Предыдущий месяц Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Министерством введено в эксплуатацию два важных участка дорог регионального значения в Ставропольском крае

20 ноября 2015
Министерством введено в эксплуатацию два важных участка дорог регионального значения в Ставропольском крае

В результате работы министерства в дорожной отрасли Ставропольский край получит в 2015 г. 433 км отремонтированных дорог, капитальный ремонт участков автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения протяженностью 20,57 км на 6 объектах, реконструкцию 6-ти участков дорог межмуниципального значения, построенную дорогу протяженностью 12 км.

Сегодня были торжественно введены в эксплуатацию построенная дорога «п. Штурм – п. Дружба» протяженностью 12 км и отреконструированный участок автомобильной дороги «Новоалександровск - Григорополисская - Армавир (в границах Ставропольского края)» протяженностью 7 км.

Строительство автомобильной дороги между поселками Штурм и Дружба было обусловлено необходимостью обеспечения транспортной доступности поселений двух районов Ставропольского края - Красногвардейского и Новоалександровского, а так же развитием транзитного направления в Краснодарский край для перевозки сельскохозяйственной продукции. Существующая дорога в грунтовом исполнении использовалась только в сухое время года.

В рамках работ по строительству выполнено переустройство коммуникаций, возведение земляного полотна, устройство дорожной одежды и монтаж искусственных водопропускных сооружений.

Автомобильная дорога Новоалександровск – Григорополисская – Армавир связывает г. Новоалександровск с г. Армавир Краснодарского края и проходит через станицу Григорополисскую. В основном используется для транспортировки сельскохозяйственной продукции и строительных материалов, а так же для связи поселений Новоалександровского района с районным центром (г. Новоалександровск). Участок реконструкции расположен от границы Краснодарского края до станицы Григорополисской.

В рамках выполнения работ выполнена реконструкция существующих водопропускных труб, устройство земляного полотна, устройство новой усиленной дорожной одежды, устройство дополнительных пересечений и примыканий.