Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 13 июля 2020 года

5 ВОПРОСОВ О ТРАНСПОРТЕ В САМОИЗОЛЯЦИИ

1. ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДЛЯ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА? МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДЛЯ ПРОЕЗДА НА ДАЧУ?

Все пропуска выдаются муниципалитетом. Выезд на дачу, к сожалению, пока запрещен, так как не является жизненно необходимым. Кроме того, основной контингент дачников – люди старшего возраста, для которых режим самоизоляции более всего рекомендован врачами. Поэтому мы очень просим вас ПОКА, на время воздержаться от поездок на дачи и побыть дома. Для получения же спецпропуска за пределы региона необходимо обратиться в муниципалитет с указанием причины о срочной необходимости выезда за пределы муниципалитета и региона.

2. БУДЕТ ЛИ МНЕ ВЫПИСАН ШТРАФ, ЕСЛИ Я ПОЕДУ ПО СВОИМ ДЕЛАМ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ БЕЗ ПРОПУСКА?

В случае нарушения режима самоизоляции, правоохранительные органы могут привлечь Вас к административной ответственности.

3. ОГРАНИЧЕНО ЛИ ПРИБЫТИЕ ГРАЖДАН ИЗ ДРУГИХ СТРАН?

В России временно прекращено сообщение с другими государствами.

4. КАКОВ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦПРОПУСКОВ ДЛЯ ПАССАЖИРСКИХ И ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК, А ТАКЖЕ ДЛЯ ТАКСИ?

Ограничения не распространяются на грузоперевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также грузовые перевозки, осуществляемые для обеспечения деятельности чрезвычайных и силовых служб, организаций по обеспечению жизнедеятельности региона, медучреждений и предприятий непрерывного цикла. Все остальные обязаны получить пропуск в местном муниципалитете, если органами госвласти субъекта не будет расширен перечень предприятий, которым разрешено работать в период установленных ограничений.

5. КАК СЕЙЧАС ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВИАСООБЩЕНИЕ? ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ И ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ИНОЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦПРОПУСКА ДЛЯ АВИАПЕРЕЛЕТА?

Авиасообщение в крае осуществляется в соответствии с расписанием авиакомпаний. Ознакомиться с ним можно на сайтах авиакомпаний и аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Справочная служба аэропорта Ставрополь: +7 (8652) 24-55-57, аэропорта Минеральные Воды: (круглосуточно) 8 800 333-03-21, +7 (87922) 20-777 доб. 9 и +7 (87922) 27-305.

На сегодняшний день для переезда в аэропорт необходимо получить спецпропуск, но Миндором края готовятся предложения, разрешащие людям, уезжающим из региона и прибывающим в край, в день убытия и прибытия иметь при себе только билет и паспорт для следования к месту убытия и до места проживания в нашем регионе.