Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Министерство дорожного хозяйства
и транспорта Ставропольского края
Сегодня 18 июня 2018 года

Информация о заседании комиссии по противодействию коррупции от 17.08.2015

Опубликовано: 26 ноября 2015

17.08.2015 состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

На заседании комиссии по противодействию коррупции в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края рассмотрены вопросы о мерах по устранению нарушений и недостатков, выявленных аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе совместно с прокуратурой Ставропольского края в ходе проверки исполнения государственными органами исполнительной власти Ставропольского края Федерального закона «О противодействии коррупции» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции в 2013-2014 годах.

По результатам заседания комиссии приняты решения:

продолжить работу по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, принимаемых на уровне министерства.

ввести в практику систематическое проведение мониторинговой работы по выявлению случаев конфликта интересов в министерстве.

ввести в практику систематическое проведение анализа представляемых гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

принять дополнительные меры по повышению качества работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, в том числе за счет проведения их заседаний с учетом всего спектра оснований, изложенных в пункте 16 положения о комиссиях, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821.

принять дополнительные меры по повышению информированности населения о возможности и способах обращения граждан и организаций в министерство по фактам коррупции.

провести ревизию содержания раздела «Антикоррупционная деятельность», размещенного на официальном сайте министерства, на предмет его соответствия требованиям, установленным к размещению и наполнению данных подразделов.

предусмотреть дополнительное обсуждение вопросов необходимости сообщения гражданскими служащими министерства в случаях, установленных законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с использованием ими служебных обязанностей на ближайшем заседании комиссии по противодействию коррупции в министерстве.